いつまでもデブと思うなよ

100kgデブから40kgの減量に挑戦中

連続かよ

体重増えてきた。

と思ったら土日連続でランチビュッフェだったよ。

とりあえず食べるの減らして上昇分を抑える。

お盆休みに入る前にもう少し削りたいにゃあ。


しかしまあ土日に食った昼のメニューを忘れてるって、どういうこと?


8/8(月)
07:00 梅豆乳 100kcal
08:00 サブレ1枚 カウントせず
12:00 メンチ定食997 小盛り メンチ半分残し 600kcal
19:00 金麦350×2 牛肉 じゃがりこ 歌舞伎揚げ 
      ケーキ アーモンドチョコ 1500kcal

計2200kcal

朝 63.7kg 16.2%
夜 64.2kg 14.3%

身長177cm 平均体重69kg

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ダイエット前データ
177cm 100kg 体脂肪率不明(推定35%) (1999年)

レコダイ塾前データ
177cm 67.9kg 14.6% (2013.1.1)


ーーーーーー レコダイロードマップ ーーーーーー

「デブは太る努力のたまものである」
よって、太る努力を止めればよい。
これがレコーディングダイエットの
根幹をなす思想である。

まずは体脂肪率付きの体重計を買って、
毎日体重を計測せよ。

助走:太る努力を自覚せよ(食べた物を書く)
離陸:太る努力を更に自覚せよ(カロリーも書く)
上昇:太る努力を減らせ(カロリー制限をする)
巡航:痩せる努力を始めよ(カロリー制限を頑張る)
再加速:痩せる努力を続けよ(健康的な食生活)
軌道到達:痩せる努力を身に付けよ(腹八分)
.