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続けるコツ  リバウンドしない! レコーディングダイエット

100kgデブから40kgの減量に成功した男のブログ

ナシゴレン

社員食堂でヘルシーメニュー。
なんと601kcal。

しかしナシゴレンってなんだ?。

目玉焼きが乗ってるチャーハン?。
いや、チャーハンなら、
もっとカロリー高いはず。

チャーハンじゃなくて混ぜご飯だな。
やっぱり油があるとウマいんだけど
カロリーが高くなるのね。

具もエビと野菜で肉がない。
付け合せもサラダに春雨。
ドレッシングは味が薄いです。

カロリーのほとんどがご飯だから
量的には十分ある。

だけどねえ、やっぱり、
ヘルシーとウマいは両立しない。。。


9/29(水)
12:00 ナシゴレン601  600kcal
19:00 宅配おかず(チキン南蛮) ご飯 みそ汁  800kcal
20:00 チーズ気分40 4袋 200kcal

計1600kcal

朝 63.5kg 15.6%
夜 64.4kg 14.8%

身長177cm 平均体重69kg

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ダイエット前データ
177cm 100kg 体脂肪率不明(推定35%) (1999年)

レコダイ塾前データ
177cm 67.9kg 14.6% (2013.1.1)



ーーーーーー レコダイロードマップ ーーーーーー

「デブは太る努力のたまものである」
よって、太る努力を止めればよい。
これがレコーディングダイエットの
根幹をなす思想である。

まずは体脂肪率付きの体重計を買って、
毎日体重を計測せよ。

助走:太る努力を自覚せよ(食べた物を書く)
離陸:太る努力を更に自覚せよ(カロリーも書く)
上昇:太る努力を減らせ(カロリー制限をする)
巡航:痩せる努力を始めよ(カロリー制限を頑張る)
再加速:痩せる努力を続けよ(健康的な食生活)
軌道到達:痩せる努力を身に付けよ(腹八分)



------------- 満腹メーター ----------------

レベル10 「満腹のあまり、おなかが痛い」
レベル9 「食べすぎて気持ちが悪い」
レベル8 「食べすぎて胃が重い」
レベル7 「おなかがいっぱいで満足」
レベル6 「おなかはすいてない」
レベル5 「食べられないことはない」
レベル4 「おなかが鳴り出した」
レベル3 「はっきりと、おなかがすいた」
レベル2 「おなかがすいて、食べることしか考えられない」
レベル1 「おなかがすきすぎて、気持が悪い」