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続けるコツ  リバウンドしない! レコーディングダイエット

100kgデブから40kgの減量に成功した男のブログ

焼肉×ビール×ご飯

そりゃあ体重増えるよ。

10/30(日)
09:00 寿司 ベーグル 600kcal
10:00 アイス ゼリー 200kcal
12:00 ベーグルハムサンド 鶏肉サンド 800kcal
14:00 ゼリー 100kcal
20:00 焼肉 ビール200 ご飯 1500kcal

計3300kcal


朝 63.3kg 16.8%
夜 64.5kg 16.6%

身長177cm 平均体重69kg

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ダイエット前データ
177cm 100kg 体脂肪率不明(推定35%) (1999年)

レコダイ塾前データ
177cm 67.9kg 14.6% (2013.1.1)



ーーーーーー レコダイロードマップ ーーーーーー

「デブは太る努力のたまものである」
よって、太る努力を止めればよい。
これがレコーディングダイエットの
根幹をなす思想である。

まずは体脂肪率付きの体重計を買って、
毎日体重を計測せよ。

助走:太る努力を自覚せよ(食べた物を書く)
離陸:太る努力を更に自覚せよ(カロリーも書く)
上昇:太る努力を減らせ(カロリー制限をする)
巡航:痩せる努力を始めよ(カロリー制限を頑張る)
再加速:痩せる努力を続けよ(健康的な食生活)
軌道到達:痩せる努力を身に付けよ(腹八分)



------------- 満腹メーター ----------------

レベル10 「満腹のあまり、おなかが痛い」
レベル9 「食べすぎて気持ちが悪い」
レベル8 「食べすぎて胃が重い」
レベル7 「おなかがいっぱいで満足」
レベル6 「おなかはすいてない」
レベル5 「食べられないことはない」
レベル4 「おなかが鳴り出した」
レベル3 「はっきりと、おなかがすいた」
レベル2 「おなかがすいて、食べることしか考えられない」
レベル1 「おなかがすきすぎて、気持が悪い」