ラーメンづくし
夕食中華屋さん
あんかけそばと坦々麺、
チャーハンラーメンセットを家族でシェア。
もう麺で満腹ってシアワセ。
今回はなるだけスープを飲まないようにしたところ
体重の増加は少なかった。
やはり塩分の取り過ぎは、むくみの元になり
水を飲んだだけで太っちゃうを引き寄せる。
でも炭水化物分はしっかり太った。(笑)
12/14(水)
07:00 梅豆乳 200kcal
12:00 鯖から揚げ定食1166 小盛り 鯖1/3残し 600kcal
19:00 あんかけそば 担担麺 チャーハン 1500kcal
計2300kcal
朝 62.6kg 14.1%
夜 63.9kg 15.7%
身長177cm 平均体重69kg
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ダイエット前データ
177cm 100kg 体脂肪率不明(推定35%) (1999年)
レコダイ塾前データ
177cm 67.9kg 14.6% (2013.1.1)
ーーーーーー レコダイロードマップ ーーーーーー
「デブは太る努力のたまものである」
よって、太る努力を止めればよい。
これがレコーディングダイエットの
根幹をなす思想である。
まずは体脂肪率付きの体重計を買って、
毎日体重を計測せよ。
助走:太る努力を自覚せよ(食べた物を書く)
離陸:太る努力を更に自覚せよ(カロリーも書く)
上昇:太る努力を減らせ(カロリー制限をする)
巡航:痩せる努力を始めよ(カロリー制限を頑張る)
再加速:痩せる努力を続けよ(健康的な食生活)
軌道到達:痩せる努力を身に付けよ(腹八分)
------------- 満腹メーター ----------------
レベル10 「満腹のあまり、おなかが痛い」
レベル9 「食べすぎて気持ちが悪い」
レベル8 「食べすぎて胃が重い」
レベル7 「おなかがいっぱいで満足」
レベル6 「おなかはすいてない」
レベル5 「食べられないことはない」
レベル4 「おなかが鳴り出した」
レベル3 「はっきりと、おなかがすいた」
レベル2 「おなかがすいて、食べることしか考えられない」
レベル1 「おなかがすきすぎて、気持が悪い」